Schließen
Infobroschüre anfordern Fernstudium entdecken
Sponsored

Geprüfter Küchenmeister (IHK)

  • Abschluss Zertifikat
  • Dauer 20 Monate
  • Art Fernlehrgang

Inklusive:

  • S-Lizenz Ernährungsberatung
  • Spezielle Prüfungsvorbereitung
  • Ausbildereignungsunterlagen
  • Nur 11 Präsenztage in 3 Präsenzphasen
  • Seminar zur Prüfungsvorbereitung in der Prüfungsküche der IHK in Düsseldorf
  • Erfahrene Dozenten zur Prüfungsvorbereitung

Die Gastronomie ist eine schnelllebige Branche. Um sich auf dem Markt nachhaltig behaupten zu können, müssen Gastronomen und ihre Küchenchefs Trends frühzeitig erkennen und professionell darauf reagieren. Mit dieser berufsbegleitenden Weiterbildung durchlaufen Sie bei uns die klassische IHK-Aufstiegsfortbildung zum „Geprüften Küchenmeister (IHK)“ und bekommen so das wichtige branchenspezifische Fachwissen vermittelt.

Zusätzlich erarbeiten Sie sich eine Lizenz in der Ernährungsberatung. Damit sind Sie optimal gerüstet für die Entwicklung, die hin zu einer bewussten Ernährung geht. Zudem werden Sie auf eine leitende Position in der Küche vorbereitet und bekommen wichtige praxisnahe Kenntnisse vermittelt, die Sie direkt im Alltag umsetzen können. Sie lernen, wie Sie in Stresssituationen kühlen Kopf bewahren und dabei dienstleistungsorientiert denken.

Sie sind auf den Geschmack gekommen? Dann melden Sie sich zum „Küchenmeister (IHK)“ an und eröffnen Sie sich neue Karrierechancen!

Kostenloses Infomaterial

  • Kostenlos
  • Unverbindlich
  • Alle Infos auf einen Blick

Überblick über die Weiterbildung

Lehrgangsinhalte

Mit dieser berufsbegleitenden Weiterbildung werden Sie optimal auf Ihre tägliche Arbeit in leitender Position vorbereitet und bekommen wichtige Kenntnisse in den Bereichen:

  • Arbeitsmethodik, Volkswirtschaftslehre, Betriebswirtschaftslehre, Recht und Steuern sowie Unternehmensführung
  • Allgemeines und branchenbezogenes Management und Personalmanagement, Vermarktung gastronomischer Dienstleistungen, Betriebs- und Arbeitsplatzorganisation, Kostenkalkulation und Preisbildung in der Küche

Zusätzlich erhalten Sie aktuelles Wissen zum „Allergen Management“ und „Ernährungsberatung“.

Zielgruppe

  • Ausgebildete Köche und Küchenmitarbeiter mit langjähriger Berufserfahrung

Zugangsvoraussetzungen & Gebühren

  • Schulabschluss + abgeschlossene Berufsausbildung oder
  • (Fach-)Hochschulreife

Die Zulassungsvoraussetzungen der IHK sind finden Sie auf unserer Website.

Gebühren

  • mit gedruckten Studienheften: 178 € monatlich (3.560 € gesamt)
  • mit digitalen Studienheften: 170 € monatlich (3.400 € gesamt)

Informieren Sie sich bitte auch über die Ermäßigungs- und Finanzierungsmöglichkeit.

Studienbeginn & Dauer:
Beginn: Februar und August
Dauer: 20 Monate

zurück zur Hochschule

Weitere Zertifikat-Studiengänge

Wedding Planer Athletiktraining Ausdauertraining Bäderbetriebsmanagement Sport-Mentaltraining Sportmanagement Berater für Pferdefütterungsmanagement Betriebliches Gesundheitsmanagement (IHK) BodyBuilding Sporternährung EMS-Trainer Spielanalyse & Scouting Sauna-Meister Resilienztraining Präventionstrainer Faszientraining PersonalTrainer Fitnessfachwirt (IHK) Performance Analyse Fußball Fitnesstrainer B-Lizenz Manager im Pferdesport Küchenleiter Konditionstraining für Pferde Kommunikation & Präsentation IT-Sicherheit IndoorCycling Hotelbetriebswirt Geprüfter Wirtschaftsfachwirt (IHK) Geprüfter Veranstaltungsfachwirt (IHK) Geprüfter Sportfachwirt (IHK) Golfbetriebsmanagement Golfsekretär Manager für Gesundheit im Betrieb Medical Fitnesscoach Medizinisches Fitnesstraining Rückentrainer Sport- und Fitnesstraining Sport- und Gesundheitstourismus Spa-Rezeptionist Veganer Ernährungsberater Wellness- und Spamanagement Gastronomiebetriebswirt Produktmanagement Kreuzfahrten Fußball-Athletiktraining Grundlagen der Pferdephysiotherapie F&B Manager Geprüfter Tourismusfachwirt (IHK) Human Ressources in der Hotellerie Nachhaltiger Tourismus Functional Trainer Tourismusbetriebswirt Front Office Management Tourismusmarketing Eventmanagement (IHK) Group Fitness Trainer Basiswissen: Sportwirtschaft Basiswissen: Sportvereinsmanagement Social Media und Content im Sport Basiswissen: Sportevents Basiswissen: Sportsponsoring Ernährungsberater:in für Kinder