Schließen
Sponsored

Geprüfter Küchenmeister (IHK)

  • Abschluss Zertifikat
  • Dauer 20 Monate
  • Art Fernlehrgang

Inklusive:

  • S-Lizenz Ernährungsberatung
  • Spezielle Prüfungsvorbereitung
  • Ausbildereignungsunterlagen
  • Nur 11 Präsenztage in 3 Präsenzphasen
  • Seminar zur Prüfungsvorbereitung in der Prüfungsküche der IHK in Düsseldorf
  • Erfahrene Dozenten zur Prüfungsvorbereitung

Die Gastronomie ist eine schnelllebige Branche. Um sich auf dem Markt nachhaltig behaupten zu können, müssen Gastronomen und ihre Küchenchefs Trends frühzeitig erkennen und professionell darauf reagieren. Mit dieser berufsbegleitenden Weiterbildung durchlaufen Sie bei uns die klassische IHK-Aufstiegsfortbildung zum „Geprüften Küchenmeister (IHK)“ und bekommen so das wichtige branchenspezifische Fachwissen vermittelt.

Zusätzlich erarbeiten Sie sich eine Lizenz in der Ernährungsberatung. Damit sind Sie optimal gerüstet für die Entwicklung, die hin zu einer bewussten Ernährung geht. Zudem werden Sie auf eine leitende Position in der Küche vorbereitet und bekommen wichtige praxisnahe Kenntnisse vermittelt, die Sie direkt im Alltag umsetzen können. Sie lernen, wie Sie in Stresssituationen kühlen Kopf bewahren und dabei dienstleistungsorientiert denken.

Sie sind auf den Geschmack gekommen? Dann melden Sie sich zum „Küchenmeister (IHK)“ an und eröffnen Sie sich neue Karrierechancen!

Kostenloses Infomaterial

  • Kostenlos
  • Unverbindlich
  • Alle Infos auf einen Blick

Überblick über die Weiterbildung

Lehrgangsinhalte

Mit dieser berufsbegleitenden Weiterbildung werden Sie optimal auf Ihre tägliche Arbeit in leitender Position vorbereitet und bekommen wichtige Kenntnisse in den Bereichen:

  • Arbeitsmethodik, Volkswirtschaftslehre, Betriebswirtschaftslehre, Recht und Steuern sowie Unternehmensführung
  • Allgemeines und branchenbezogenes Management und Personalmanagement, Vermarktung gastronomischer Dienstleistungen, Betriebs- und Arbeitsplatzorganisation, Kostenkalkulation und Preisbildung in der Küche

Zusätzlich erhalten Sie aktuelles Wissen zum „Allergen Management“ und „Ernährungsberatung“.

Zielgruppe

  • Ausgebildete Köche und Küchenmitarbeiter mit langjähriger Berufserfahrung

Zugangsvoraussetzungen & Gebühren

  • Schulabschluss + abgeschlossene Berufsausbildung oder
  • (Fach-)Hochschulreife

Die Zulassungsvoraussetzungen der IHK sind finden Sie auf unserer Website.

Die Gebühren betragen:

Inkl. Studienhefte (gedruckt & digital):

  • monatlich: 168 Euro
  • gesamt: 3.360 Euro

Digitale Studienhefte:

  • monatlich: 155 Euro
  • gesamt: 3.100 Euro

Informieren Sie sich bitte auch über die Ermäßigungs- und Finanzierungsmöglichkeit.

Studienbeginn & Dauer:
Beginn: Februar und August
Dauer: 20 Monate

zurück zur Hochschule

Weitere Zertifikat-Studiengänge

Yoga-Lehrer Aquatraining Wedding Planer Vinyasa-Yoga Instructor Systemgastronomie Athletiktraining Stressmanagement Start-up Ernährungsberatung Ausdauertraining Sportsponsoring Bäderbetriebsmanagement Sport-Mentaltraining Sportmanagement Berater für Pferdefütterungsmanagement Betriebliches Gesundheitsmanagement (IHK) BodyBuilding Sportkommunikation CrossWorkout Trainer Sportevents Sporternährung EMS-Trainer Spielanalyse & Scouting Entspannungstrainer Social Media Management Sport Sauna-Meister Resilienztraining Fachwirt für Prävention und Gesundheitsförderung (IHK) Präventionstrainer Faszientraining PersonalTrainer Fitnessfachwirt (IHK) Performance Analyse Fußball Fitnesstrainer B-Lizenz Gesunde Führung Messe-Projektmanagement Massagetrends Manager im Pferdesport Küchenleiter Konditionstraining für Pferde Kommunikation & Präsentation Kaufmännische Grundlagen im Sport IT-Sicherheit IndoorCycling Hotelbetriebswirt Grundlagen des Sportvereinsmanagements Geprüfter Wirtschaftsfachwirt (IHK) Geprüfter Veranstaltungsfachwirt (IHK) Geprüfter Sportfachwirt (IHK) Golfbetriebsmanagement Golfsekretär Group Fitness - Toning & Functional Training Group Fitness – Aerobic & Step Manager für Gesundheit im Betrieb Medical Fitnesscoach Medizinisches Fitnesstraining Rückentrainer Sport- und Fitnesstraining Sport- und Gesundheitstourismus Spa-Rezeptionist Vegetarisch-veganer Ernährungsberater Wellness- und Spamanagement Gastronomiebetriebswirt Cruise Management Ayurvedische Ernährung Fußball-Athletiktraining Selbstmanagement Grundlagen der Pferdephysiotherapie F&B Manager Geprüfter Tourismusfachwirt (IHK) Human Ressources in der Hotellerie Nachhaltiger Tourismus Functional Trainer Tourismusbetriebswirt Front Office Management Tourismusmarketing Clubmanager Eventmanagement (IHK)