Lebensmittel-Produktentwicklung & Ressourcenmanagement
- Abschluss Master of Arts in Business (M. A.)
- Dauer 4 Semester
- Art Berufsbegleitendes Präsenzstudium
Wie können neue Lebensmittelprodukte nachhaltig, ressourcenschonend und marktfähig entwickelt werden? Der Masterstudiengang Lebensmittelproduktentwicklung & Ressourcenmanagement an der FH Wiener Neustadt widmet sich genau dieser Fragestellung. Er richtet sich an Personen, die sich an der Schnittstelle von Produktentwicklung, Management und Nachhaltigkeit in der Lebensmittelbranche positionieren möchten. Das Studium fördert sowohl unternehmerisches Denken als auch die Fähigkeit, Produkte praxisnah und im Auftrag realer Unternehmen zu entwickeln. Dabei stehen Themen wie Ressourceneffizienz, innovative Herstellungsverfahren und Marktanalysen im Fokus. Absolvent*innen sind bestens gerüstet, um aktuelle Herausforderungen der Lebensmittelwirtschaft mitzugestalten.
Lebensmittelproduktentwicklung & Ressourcenmanagement an der FH Wiener Neustadt
Am Campus Wieselburg absolvieren Sie das viersemestrige Masterstudium berufsermöglichend mit einem Umfang von 120 ECTS. Die Lehrveranstaltungen finden freitags und samstags ganztägig statt, ergänzt durch geblockte Präsenztage im Ausmaß von etwa einer Woche pro Semester. Ein zentraler Bestandteil des Curriculums ist die praktische Arbeit an realen Unternehmensaufträgen, insbesondere im zweiten und dritten Semester, in denen eigenständige Produktentwicklungen umgesetzt werden. Darüber hinaus erwerben Sie fundiertes Wissen in den Bereichen Innovationsmanagement, Ressourceneffizienz und Nachhaltigkeitsstrategien. Die Studiengebühren betragen im Studienjahr 25/26 363,36 Euro pro Semester für EU/EWR-Bürger*innen, für Drittstaatsangehörige 726,72 Euro. Hinzu kommt eine einmalige Einschreibegebühr von 250 Euro sowie der ÖH-Beitrag von 25,20 Euro pro Semester. Nach erfolgreichem Abschluss wird Ihnen der akademische Grad „Master of Arts in Business (M. A)“ verliehen.
