Schließen
Infobroschüre anfordern Fernstudium entdecken
Sponsored

Küchenleiter

  • Abschluss Zertifikat
  • Dauer 12 Monate
  • Art Fernlehrgang

Als Küchenleiter benötigt man einen sicheren Überblick über viele verschiedene Bereiche. So sollte sowohl die Mitarbeiterführung und -motivation gut gestaltet werden, um ein angenehmes und produktives Arbeitsklima zu ermöglichen, aber auch die Organisation der Warenwirtschaft und die Ablaufplanung sollten sicher beherrscht werden. Um eine Küche erfolgreich zu leiten, werden also neben gastronomischen auch betriebswirtschaftliche und unternehmerische Kenntnisse benötigt.

Das nötige Know-how erwerben Sie in der IST-Weiterbildung „Küchenleiter“. In nur 12 Monaten wird Ihnen umfassendes kaufmännisches Fachwissen vermittelt, das speziell auf die Gegebenheiten in der Gastronomie zugeschnitten ist. Damit steht einer erfolgreichen Küchenleitung nichts mehr im Wege.

Erweitern Sie Ihr kaufmännisches Wissen und profitieren Sie davon in Ihrer Tätigkeit als Küchenleiter!

Kostenloses Infomaterial

  • Kostenlos
  • Unverbindlich
  • Alle Infos auf einen Blick

Überblick über die Weiterbildung

Lehrgangsinhalte

Mit der Fortbildung „Küchenleiter“ erwerben Sie Kenntnisse zur Betriebswirtschaftslehre sowie Grundwissen zur Personalführung und dem Projektmanagement. Weitere Inhalte sind unter anderem:

  • Volkswirtschaftslehre
  • Risikomanagement
  • Bilanzierung
  • Controlling
  • Arbeits- und Branchenrecht
  • Warenwirtschaft und Planungsverfahren in der Küche
  • Lebensmittelhygiene, Allergenmanagement, Ernährung

Zielgruppe

Die Weiterbildung richtet sich hauptsächlich an Köche, Mitarbeiter gastronomischer Einrichtungen und Quereinsteiger mit Berufserfahrung in der Küche.

zurück zur Hochschule