Ernährungswissenschaften Studium
Die Entwicklung und Produktion von Lebensmitteln steht immer stärker im Fokus unserer Gesellschaft. Du möchtest die naturwissenschaftlichen Aspekte der Lebensmittelindustrie verstehen? Dann entscheide dich für das Ernährungswissenschaften Studium! Bei uns findest du alle Universitäten und Fachhochschulen, die diesen Studiengang im Programm haben. Außerdem liefern wir dir alles Wissenswerte über Voraussetzungen, Studieninhalte und Karriereperspektiven.
Inhaltsverzeichnis
Wie entstehen Lebensmittel? Welche Faktoren spielen bei der Entwicklung und Produktion eine Rolle? Wie sehen die biochemischen Grundlagen von Ernährung aus? Diese und weitere Fragen stehen im Mittelpunkt des Ernährungswissenschaften Studiums.
Die Ernährungswissenschaften gehören zum Themenfeld der Medizin und Biochemie und sind daher häufig an medizinischen Universitäten und Fachhochschulen angesiedelt. Thematisch setzen sich die Ernährungswissenschaften mit der Zusammensetzung und Wirkung von Ernährung vor allen Dingen im medizinischen Kontext auseinander. Dabei steht der naturwissenschaftliche Aspekt im Mittelpunkt des Studiums. Chemie und Biologie sind neben den technischen Fertigkeiten die zentralen Bestandteile der Ernährungswissenschaften.
Während sich das Diätologie Studium mehr der Verbindung von Ernährung und Gesundheit im Themenfeld der Ernährungstherapie und Krankheitsprävention beschäftigt, sind die Ernährungswissenschaften naturwissenschaftlich ausgelegt. Es geht dabei um die Produktion von Lebensmitteln, viele verschiedene Faktoren der Lebensmitteltechnologie im Zusammenhang mit dem Thema Ernährung und um die Qualitätssicherung.
Im Folgenden erfährst du nun alles Wissenswerte über Voraussetzungen, Studieninhalte, Dauer und Verlauf sowie einen Ausblick auf Karriereperspektiven und Gehalt. In unserer großen Datenbank findest du zudem eine Liste mit allen Universitäten und Hochschulen, die Ernährungswissenschaftenstudien oder Studien aus dem Bereich der Lebensmitteltechnologie im Angebot haben.
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