Bachelor
Mit dem Bachelor Studium erlangst du einen international anerkannten Hochschulabschluss. Meistens ist ein Bachelorstudium auf drei Jahre (6 Semester) Regelstudienzeit ausgelegt. Während des Studiums sammelst du in den verschiedenen Kursen, den sogenannten Modulen, Credit Points (CPs). Das gesamte Bachelor-Studium umfasst 180 bis 240 CPs und schließt mit der Bachelor-Arbeit ab.
Sobald du deinen Bachelor in der Tasche hast, kannst du entweder sofort ins Berufsleben einsteigen oder dich mit einem Master Studium weiter qualifizieren.
Lebensmitteltechnologie
Du möchtest naturwissenschaftliche und technische Themen miteinander verbinden? Dabei interessierst du dich für Biologie, Chemie und Verfahrenstechnik? Dann entscheide dich für ein Lebensmitteltechnologie Studium!
Das erwartet dich im Lebensmitteltechnologie Studium
Der Studiengang vermittelt dir theoretische Kenntnisse und praktische Fähigkeiten aus den Naturwissenschaft, der Ernährungslehre und der Lebensmitteltechnologie und betrachtet die Entwicklung, Produktion und Vermarktung von Lebensmitteln.
Karrierechancen nach dem Studium
Nach dem Studium bist du mit zahlreichen Kompetenzen ausgestattet, so dass du deine berufliche Laufbahn in allen Bereichen der vielfältigen Lebensmittelindustrie beginnen kannst. Von der Lebensmittelproduktion, über die Lebensmittelherstellung bis zur Qualitätssicherung stehen dir alle Aufgaben offen.
Wie die Karriereperspektive im Detail aussieht, und alle weiteren Infos findest du in unserem ausführlichen Artikel zum Lebensmitteltechnologie Studium. Durchsuche unsere große Datenbank nach allen Universitäten und Fachhochschulen, die ein Lebensmitteltechnologie Studium im Angebot haben.
Weitere Informationen zum Lebensmitteltechnologie Studium