Schließen

Master Lebensmitteltechnologie: Hochschulen & Studiengänge

Master Lebensmitteltechnologie - Dein Studienführer

Du willst Lebensmitteltechnologie als Master studieren? Wir haben für dich 5 Hochschulen in 7 verschiedenen Städten recherchiert, an denen du einen Master in Lebensmitteltechnologie absolvieren kannst. Du hast für den Master in Lebensmitteltechnologie die Wahl zwischen 2 Fernstudium-, 3 Berufsbegleitendes Präsenzstudium-, oder 5 Vollzeit Studienangeboten. Neben diesen 10 Studiengängen, könnte auch einer der 1 Lehrgänge von Interesse für dich sein. Oder ist dir das Sammeln von Praxiserfahrung während des Master Studiums besonders wichtig? Dann ist einer der 2 dualen Studiengänge vielleicht genau das Richtige für dich!

5 Hochschulen bieten Lebensmitteltechnologie mit Master Abschluss an

Master

Der Master als akademischer Grad ist ein weiterführendes Studium, das an öffentlichen und privaten Universitäten, Fachhochschulen und auch bei privaten Anbietern absolviert werden kann. Er löst die bisherigen Diplomstudien ab und ist forschungs- oder anwendungsorientiert ausgelegt.Der Arbeitsaufwand beträgt mindestens 120 ECTS, Die Regelstudienzeit ist meist 4 Semester lang und ein Master baut auf einem vorherigen Bachelor-Abschluss auf. Es ist also ein konsekutiver Studiengang.

Die Voraussetzungen für ein Master-Studium sind je nach Studiengang unterschiedlich, jedoch ist ein vorher abgeschlossenes Bachelor-Studium verpflichtend. Die häufigsten Bezeichnungen der Mastergrade sind „Master of Arts“ und „Master of Science“.


Lebensmitteltechnologie

Du möchtest naturwissenschaftliche und technische Themen miteinander verbinden? Dabei interessierst du dich für Biologie, Chemie und Verfahrenstechnik? Dann entscheide dich für ein Lebensmitteltechnologie Studium!

Das erwartet dich im Lebensmitteltechnologie Studium

Der Studiengang vermittelt dir theoretische Kenntnisse und praktische Fähigkeiten aus den Naturwissenschaft, der Ernährungslehre und der Lebensmitteltechnologie und betrachtet die Entwicklung, Produktion und Vermarktung von Lebensmitteln.

Karrierechancen nach dem Studium

Nach dem Studium bist du mit zahlreichen Kompetenzen ausgestattet, so dass du deine berufliche Laufbahn in allen Bereichen der vielfältigen Lebensmittelindustrie beginnen kannst. Von der Lebensmittelproduktion, über die Lebensmittelherstellung bis zur Qualitätssicherung stehen dir alle Aufgaben offen.

Wie die Karriereperspektive im Detail aussieht, und alle weiteren Infos findest du in unserem ausführlichen Artikel zum Lebensmitteltechnologie Studium. Durchsuche unsere große Datenbank nach allen Universitäten und Fachhochschulen, die ein Lebensmitteltechnologie Studium im Angebot haben.